凄いラーメン(梅山豚・深谷ねぎ・京都の小松菜・軍鶏・合馬の筍)

萩原章史 男の料理

妻が高菜と梅山豚と筍で激辛の肉味噌的なものを作って
『澄んだ塩ラーメンに入れたい!』と言うので

羅臼昆布と本枯れ節の一番出汁に日本酒を少し加え
軍鶏の皮とスジと厚切り鰹節と伊吹いりこと厚切り宗田節
深谷ねぎの緑の部分を入れ、丁寧にアクをとり、
静かに煮て、岩塩と海塩で味を整え澄んだスープ完成!

茹でた京都の小松菜と深谷ねぎの白髪葱
肉味噌をのせて完成!
白髪葱はスープで少し煮ると良い!

凄いラーメンの完成!

息子は凄い小学校から帰ってきて
凄い味噌ラーメンを所望!

うまそうに食べている!
『おとうさんのラーメンさいこう!』
叫んでいる・・・

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