茶豆は最後の収穫
たっぷりの塩でアクを丁寧に取って茹でる
収穫から茹でるまで約10分
昨晩、友達と外食だった息子は
「やっぱりおうちのしょくじはうまい!」
と言って、朝から茶豆をばくばく
「キュウリもお願いします」という事で畑から収穫
一番長いキュウリを細長く切ったのを美味しそうに食べている!
梅雨明けすれば、もっと美味しくなるだろうな・・・
茶豆は最後の収穫
たっぷりの塩でアクを丁寧に取って茹でる
収穫から茹でるまで約10分
昨晩、友達と外食だった息子は
「やっぱりおうちのしょくじはうまい!」
と言って、朝から茶豆をばくばく
「キュウリもお願いします」という事で畑から収穫
一番長いキュウリを細長く切ったのを美味しそうに食べている!
梅雨明けすれば、もっと美味しくなるだろうな・・・