今シーズンのミナミマグロ(インドマグロ)なかなか良い!
チルドで中トロと大トロ
真空チルドでペーパーを替えながら熟成
梅山豚のヒレ肉でカツサンド
これは危ない。。。食べ続けてしまう・・・
妻は朝食に茶漬けをリクエスト
紅鮭としらすと三つ葉と江戸前ちば海苔と生山葵
一番出汁をたっぷり使い
味付けは日本酒と少量の醤油のみ
これは美味!
我が家の真夏の水道水はぬるま湯になってしまう。。。
ご飯を炊く時には氷を入れる
炊き立てご飯で丼
大量の刻み紫蘇を乗せたご飯に
北海道のエゾムラサキウニ、しらす、塩いくら
雲丹は一人前100グラムでもムラサキウニだと重くない!
美味しかった!