日常の食(鮪、カツサンド、お茶漬け、雲丹しらす丼)

萩原章史 男の料理


今シーズンのミナミマグロ(インドマグロ)なかなか良い!
チルドで中トロと大トロ
真空チルドでペーパーを替えながら熟成

梅山豚のヒレ肉でカツサンド
これは危ない。。。食べ続けてしまう・・・

妻は朝食に茶漬けをリクエスト
紅鮭としらすと三つ葉と江戸前ちば海苔と生山葵
一番出汁をたっぷり使い
味付けは日本酒と少量の醤油のみ
これは美味!

我が家の真夏の水道水はぬるま湯になってしまう。。。
ご飯を炊く時には氷を入れる
炊き立てご飯で丼
大量の刻み紫蘇を乗せたご飯に
北海道のエゾムラサキウニ、しらす、塩いくら

雲丹は一人前100グラムでもムラサキウニだと重くない!
美味しかった!

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