筍ご飯
米は須田さんの無農薬無化学肥料栽培のササニシキ
一番出汁に3種類の醤油と2種類の塩、更に日本酒で味付け
基本、とても薄味!
これでもか!と筍を使う!
木の芽は摘みたて
息子は木の芽たっぷりで筍ご飯を!
茄子と茗荷の味噌汁と
キュウリと自家製のあまおうたっぷりミルクセーキみたいな飲み物
妻と私は辛口の紅鮭と酢茎と昔ながらの沢庵で堪能!
うまい!
筍ご飯
米は須田さんの無農薬無化学肥料栽培のササニシキ
一番出汁に3種類の醤油と2種類の塩、更に日本酒で味付け
基本、とても薄味!
これでもか!と筍を使う!
木の芽は摘みたて
息子は木の芽たっぷりで筍ご飯を!
茄子と茗荷の味噌汁と
キュウリと自家製のあまおうたっぷりミルクセーキみたいな飲み物
妻と私は辛口の紅鮭と酢茎と昔ながらの沢庵で堪能!
うまい!