焼き筍、土佐煮
息子は木の芽好き!
小さい葉を一枚ずつ付けて完成
妻はそのままで木の芽盛り
畑の木の芽は摘んでから1分以内!
香りが違う!
えぐみがほとんどないけど、
4月になると更にえぐみがなくなるそうです・・・
焼きは小さい筍だから、甘さはそれほどでもない・・・
やっぱり500gくらいあると良いかな!
焼き筍、土佐煮
息子は木の芽好き!
小さい葉を一枚ずつ付けて完成
妻はそのままで木の芽盛り
畑の木の芽は摘んでから1分以内!
香りが違う!
えぐみがほとんどないけど、
4月になると更にえぐみがなくなるそうです・・・
焼きは小さい筍だから、甘さはそれほどでもない・・・
やっぱり500gくらいあると良いかな!