うつぼを捌く

萩原章史 男の料理

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実にうまい魚です。
白身の魚で身が白濁して見えるのは、脂肪交雑のせいです。
白身部分は上等な鯛やヒラメに勝るとも劣らないレベルです。
そして、何と言っても皮が素晴らしい!
コラーゲンのレベルは食品中トップクラスのようです。

タコや魚や甲殻類を餌にしているので、最高の美味になって当然です。

皮のぬめりをしっかり取らないとならないので、
素人が仕込むのは難易度が高く、かつ、普通の魚の何倍も時間が
掛かるのは間違いないです。

三重県で食べた干物は美味しかった!
石垣島で食べた煮物はおかわりしたほど美味!

白身を熟成させると、フグにも劣らない究極の白身になります。

こんなに美味しいもの。そして、男も女も身体が欲するものは、
うまいもんドットコムのお客様に一押しです。

勝負の魚!と言っても過言ではないです。
和歌山の一部地域では、『せがれたちうお』と呼んでいるようです・・

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