京都の樋口さんの春菊
東京の千寿葱(産地は越谷の金次郎さん)
どちらも素晴らしいです。
春菊を一束、千寿葱を一本(400g級)使っています。
まさに食べるだけで幸せになる蕎麦です。
千寿葱はコトコト蕎麦汁で煮て、
蕎麦を盛る寸前、春菊の茎を入れ、さらに葉を入れます。
色が変わる程度の短時間の火入れで完成です。
京都の樋口さんの春菊
東京の千寿葱(産地は越谷の金次郎さん)
どちらも素晴らしいです。
春菊を一束、千寿葱を一本(400g級)使っています。
まさに食べるだけで幸せになる蕎麦です。
千寿葱はコトコト蕎麦汁で煮て、
蕎麦を盛る寸前、春菊の茎を入れ、さらに葉を入れます。
色が変わる程度の短時間の火入れで完成です。