先ず、すり鉢と擂粉木を水に浸す
自然薯は雪国育ち®の自然薯
何も入れない状態だと猛烈に粘る
卵は緑の一番星
日本酒と醤油も入れて、出汁で薄める前まで完成
伸ばす出汁 今日は濃厚な蕎麦つゆ
押し麦と白米は同量
畑の九条ねぎを散らして自然薯とろろをのせ
そこにトリュフスライサーで黒のベジマカをたっぷり!
先ずはこれで1杯
食べているうちから温かくなる・・・
ベジマカが自然薯とろろでマスキングされて美味しい!
そしてメキメキと体温が上がる実感あり!
2杯目はいつも通りのぬか漬けの古漬けと江戸前ちば海苔
もちろん、すごくうまい!
3杯目は九条ねぎとベジマカと江戸前ちば海苔
猛烈に元気になる気がする・・
そして美味!
「雪国育ち®の自然薯」詳細はこちら
「日本産生マカ ベジマカ」の詳細はこちら
「圧巻のうまさと香り 江戸前ちば海苔」詳細はこちら
「田子たまご村 緑の一番星」の詳細はこちら