究極の美味しい免疫力(自然薯とろろのベジマカ添え)

萩原章史 男の料理


先ず、すり鉢と擂粉木を水に浸す

自然薯は雪国育ち®の自然薯
何も入れない状態だと猛烈に粘る

卵は緑の一番星

日本酒と醤油も入れて、出汁で薄める前まで完成

伸ばす出汁 今日は濃厚な蕎麦つゆ

押し麦と白米は同量

畑の九条ねぎを散らして自然薯とろろをのせ

そこにトリュフスライサーで黒のベジマカをたっぷり!

先ずはこれで1杯
食べているうちから温かくなる・・・
ベジマカが自然薯とろろでマスキングされて美味しい!
そしてメキメキと体温が上がる実感あり!

2杯目はいつも通りのぬか漬けの古漬けと江戸前ちば海苔
もちろん、すごくうまい!

3杯目は九条ねぎとベジマカと江戸前ちば海苔
猛烈に元気になる気がする・・
そして美味!

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