日常の食 薄味

萩原章史 男の料理


息子はアメリカンチェリーを種ごと食べている

妻にはネーブルとカラマンダリンとオレンジの手絞りジュース

最近の定番 焼きなすにオクラととろろ ネバネバ!

これは妻の作

息子の朝食
江戸前ちば海苔 全形のまま食べちゃう
ご飯と大粒納豆

妻の朝食は和定食

私の朝食はキャベツと九条ねぎたっぷりの
サッポロ○番 塩ラーメン
ほとんど葱代のラーメン(苦笑)

妻が活きた毛蟹を買ってきたので蒸し蟹 
絶妙な蒸し加減 完璧!

塩水で蒸しているので軽い塩味

息子は食べない・・
「これでチャーハンをつくってください!」だって・・・

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