日常の食 栄螺と太刀魚 うまい!

萩原章史 男の料理


1個400gくらいある栄螺
栄螺とくれば壷焼き 鉄板の調理法

そのまま直火でも良いけど
さっと短時間ボイルして、殻から外し
口などの美味しくない部分を取り去り、
食べやすい大きさに切って壺に戻すとより美味

巨大な太刀魚は城州白の自家製梅干しと梅酢
少量の醤油で味付けした一番出汁で煮魚
畑から木の芽を取ってきて完成!
これは絶品

麺半玉で只管豆腐の麻婆ラーメン
これも絶品 もちろん激辛

神戸ビーフの牛丼
山ほどの自家製糠漬け(古漬け)と一緒に食べる

紅生姜と七味唐辛子もたっぷり
最高にうまい!

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