鹿角短角牛で本格アメリカンバーガー

萩原章史 男の料理

鹿角短角牛のパテ100%
何のことない、ひき肉をこねたものです。
夏は暑いので、手を冷水で冷やしてこねるとか、色々と気をつかいますが、
冬場は部屋も寒いし、手も冷たいので、あまり気にしないでこねてもOKです。

500gのひき肉で6個のパテを作ります。
1枚80gくらいが、普通サイズのバンズにマッチします。
塩コショウの味付けでグリルパンで焼くだけ。

野菜はレタスとトマトと玉ねぎ
甘くないキュウリのピクルス
タルタルソースは作った方が、美味しくなるのは言うまでもないです。
アメリカンなマスタードソースとケチャップが必需品です。

豪快にほうばって、ビールをごくり!
鹿角短角牛のひき肉や、とてもリーズナブルだから、
1個のハンバーガーの原価はかなり安くできます。

パテは一度に500gから6枚作って、冷凍保存しておけば、
1か月くらいの間は、いつでも美味しいアメリカンバーガーを楽しめます。
チーズバーガーももちろん美味です。

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