日常の食

萩原章史 男の料理


妻と息子の昼食のお結びを握る
江戸前ちば海苔と自家製酸っぱい梅干しと
辛口の紅鮭と須田さんのササニシキ
それに能登塩 それだけご馳走だ!

滑子と三つ葉とスルフォラファンたっぷりの蕎麦
蕎麦が遠い!

大間の鮪の自然薯山かけ
昨日食べて美味しかったので、今日も食べる!

熟成ランプステーキ

塩胡椒と焼いたニンニクで猛烈にうまい!

早朝の畑でブラックベリーとブルーベリーを摘んで
妻のブレックファースト

只管豆腐を2/3丁使った梅山豚の麻婆ラーメン
白美人ねぎとしめじもたっぷり!
辛い!うまい!汗の滝

軍鶏のささみを蒸して裂く
天領軍鶏のささみは硬いけどうまい!
緑の一番星で錦糸卵
塩蔵ワカメを戻して
キュウリを切って
フルーツトマトも添える
野菜と海藻で350g
卵と肉で150g
麺までの道のりは遠い!
秋田 由利本荘「須田さんたちのササニシキとあきたこまち」の詳細はこちら
「江戸前ちば海苔」の詳細はこちら
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