日常の食

萩原章史 男の料理


古串屋の神在さんから虎魚のお造りが届いた!
身、とおとおみ、内臓、皮、卵など
虎魚を食べ尽くす!良い感じで熟成されている

只管豆腐一丁、麺は4分の1玉の麻婆ラーメン
梅山豚のひき肉としめじもたっぷり
ラーメンの罪悪感はほとんどない!

化学調味料や合成保存料不使用のフカヒレ飯
もやしとミニチンゲンツァイもたっぷり

平貝はさばいて下準備

妻の朝食は舞茸たっぷりのうどん

私の朝食は舞茸たっぷりの味噌ラーメン 麺は4分の1玉
もやし1袋としめじもたっぷり
葱もたっぷり!罪悪感を減らす

軍鶏の親子丼 卵は緑の一番星 三つ葉は畑から

妻は皮なし胸肉で少なめ
私はもも肉でがっつり

黒七味たっぷり!もりもり!
砂糖も味醂も使わない
一番出汁と玉ねぎと日本酒と3種類の醤油

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