日常の食

萩原章史 男の料理


神社の欅の下のふきを妻が炊いた 苦味が良い!

東京しゃも、黄金しゃも チキンカツ
これはうまい!

味噌ラーメンは麺を2種類

野菜たっぷり500g

食べる時にすりごまと一味唐辛子とコショウたっぷり

殻付きの佐賀の芝海老を丁寧に仕事して
殻を軍鶏のスープで煮て紹興酒と3種類の醤油で味付け

芝海老、帆立貝、東京しゃも、梅山豚、白菜、葱、人参
新ニンニク、生姜、グリーンピース、赤ピーマン、しめじ
を梅山豚の背脂で炒め

芝海老と軍鶏のスープで餡掛けご飯

味付けは塩胡椒とオイスターソースのみ
実にうまい!お店では難しい手間隙と素材にこだわる飯

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