日常の食

萩原章史 男の料理


大間のまぐろと加賀丸芋で山かけ

息子は梅山豚のヒレ肉チャーシューをつまみ食い
煮汁を舐めたがる・・・
「この汁 うま〜い!」

黄金軍鶏のもも肉
皮目をカリカリで焼く

息子がこの汁はうまい!と皿を舐めている・・・

息子の炒飯は梅山豚のヒレ肉チャーシューが冷める時の
肉汁(煮汁が梅山豚の肉汁で薄まった感じ)で味を決める
エビや貝は入れない!
あっという間に完食!

私と妻は梅山豚のヒレ肉チャーシューと緑の一番星
佐賀の芝海老と北海道の帆立貝
葱、ニンニク、生姜で炒飯
妻曰く「上品でとても美味しいけど、The炒飯ではない・・・」
と言われちゃった・・・

炒飯の箸休めは西瓜のぬか漬け
黄色い金色羅皇と赤い大玉西瓜の2色
うまい!
「田子たまご村 緑の一番星」の詳細はこちら

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