凄い!青森の銀の鴨

萩原章史 男の料理


胸肉・もも肉 両方とも

蛇紋岩の分厚いプレートで焼く!

塩(フランス鴨だからゲランドの塩)だけの味付け

さらに、我が家の搾りたてオリーブオイルと胡椒

さらに、ベジマカスライス

筆頭目利き人 町田さんと一緒に試食

まさに悶絶する味 
これまでに食べたことない味と香り

12日前に収穫・搾油した我が家の手摘みグリーンオリーブのオイルも凄い!

半年以上前に収穫したベジマカ ほとんど変わらない!

鴨鍋は三関せりと九条ねぎ
脂身がうまい!

3人で900g(半身)楽勝!
恐ろしい本数のフルボディの赤ワインの空ボトル・・・(苦笑)
明日は血液検査なのに・・・

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