日常の食

萩原章史 男の料理


ハナビラタケ・舞茸・本しめじ・ヒラタケ
合計500g使った、熱々きのこ汁のもり蕎麦 うまい!
免疫力に喝が入る!

松阪牛のローストビーフではなく
ローストビーフの下拵えで、グリルパンで焼いてみた!

上手に焼けたけど、香ばしさが足りないかな・・・

妻が作った蛤たっぷりのチャウダーを煮詰めて
シチューご飯的な食べ方 これはうまい!

一番出汁を丁寧に引き

二番出汁は齋藤さんの干し椎茸と伊吹いりこ

厚切り鰹節と鯖節を加えて濃厚な仕上げ

昼は大間のまぐろの赤身
芝崎納豆と緑の一番星のふわふあ仕上げ
高知のしらす、京都の白菜漬け、江戸前ちば海苔
ご飯と味噌汁 おかわりが止まらない・・・

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