冷凍で届いたアルゼンチン産の牛肉の塊
先ずは400gくらいをグリルパンで焼いたけど今ひとつ
ペーパータオルでドリップ取りながら真空チルドルームで1週間寝かせ
炭火でじっくりあぶり焼き!
まさにCarne Asada(カルネ・アサダ)
日系アルゼンチン人のロベルト古波蔵に教わったサルサを
冷蔵庫で1週間寝かせたもので食べる
サイズは400gくらいだけど気分は大草原の塊肉パーティー
アルゼンチンの牛肉は炭火焼(Carne Asada)に限る!
赤身が燻されて香ばしさが加わり
岩塩だけの味付けが猛烈にうまい!
残りの1キロ以上の塊もこれだ!
テキーラも欲しい!