日常の食 できるだけシンプル

萩原章史 男の料理


岐阜県産の猪のバラ肉

塩だけで炭火焼 実にうまい!

愛媛県産の伊予美人(里芋)
色白で歯応えが絶妙

味は海老芋のように濃厚でないから味をよく吸う!

ほうとう うまし!

丹沢滋黒軍鶏の唐揚げ 息子がバクバク食べちゃう

梅山豚のチャーシュー 妻の酒肴

北海道水揚げの紅鮭の辛口
真空チルドで熟成して香りがすごい!
飯が食べたくなる!

田舎庵の鰻の蒲焼(地焼き)
味噌汁はほうれん草と本しめじと深谷ねぎ

鰻 山椒たっぷりでも微動だにしない!
ご飯は須田さんの有機あきたこまち
米も負けていない!真剣勝負の鰻重
秋田 由利本荘「須田さんたちの米 ササニシキとあきたこまち」の詳細はこちら
北九州 小倉「田舎庵の鰻」の詳細はこちら

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