日常の食

萩原章史 男の料理


今日も炭火を熾してアルゼンチンの牛肉を岩塩だけで焼く!
シンプルだけど癖になる味と香り

関鯖の味噌煮は仕上げに入る
一般的な上質な鯖とは、煮ている時の匂いが全く違う!
ある意味 臭わない・・・

丹沢滋黒軍鶏のささみともも肉とムネ肉で唐揚げを仕込む
♂の肉は美しい!

ニンニクとチャーシュー煮汁と日本酒と胡椒と片栗粉で仕込む

梅山豚のヒレカツでカツ重
一番出汁と3種類の醤油と日本酒と玉ねぎで味を決める
砂糖も塩も入れない!

鞘から取り出したグリーンピースを散らし
山平たまごを入れる 

ご飯は須田さんの有機あきたこまち
身体に良さそうなマニアックな野菜で作った味噌汁添えて準備完了!

黒七味をかけて 食うぞ!

妻が「箸で切れるカツ重 おいしい!」と言っている
このカツ重 そこらの店には負けない!
秋田 由利本荘「須田さんたちの米 ササニシキとあきたこまち」の詳細はこちら

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