日常の食 地味に全部うまい!

萩原章史 男の料理


蕗の薹がうまいのでシジミの味噌汁
殻を取り除き、目の細かい網でこして汁を整え
葱を煮て、味噌を加えて、仕上げに蕗の薹
アメリカ人にはわからない味だろう・・うまい!

刺身は宮城のマカジキ すばらしい!

塩鮭は北海道水揚げの紅鮭の辛口

酢茎はもちろん京都 葉っぱで飯を巻くのがうまい!
江戸前ちば海苔、ご飯は秋田の有機あきたこまち
納豆は芝崎納豆に山平のたまご

ご飯が止まらなくなる

秋田 由利本荘「須田さんたちのササニシキとあきたこまち」の詳細はこちら
「圧巻のうまさと香り 江戸前ちば海苔」詳細はこちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP