飛騨牛の古里さんから2.2kgの塊(掃除していない状態)が届きました。
新しく手に入れたBBQグリルのデビュー戦用です。
塊の筋や脂を取り去り肉の塊に削り上げます。
この過程はわかる人にはわかる醍醐味です。
どんな風に筋が入っているか?もちろん、プロの肉屋ならわかるでしょうが、
素人の私では、慎重に手術でもするような感じになります。
削った筋はカレーになります!
・飛騨牛にこだわる古里精肉店のラインナップは→こちら
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新しく手に入れたBBQグリルのデビュー戦用です。
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どんな風に筋が入っているか?もちろん、プロの肉屋ならわかるでしょうが、
素人の私では、慎重に手術でもするような感じになります。
削った筋はカレーになります!
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