枯れた食事?

萩原章史 男の料理

P7282346
玄米・玄麦・黒米を丸一日浸水して発芽させてから炊き上げたご飯
P7282343

ウルメの目刺し
P7282344

小川原湖のしじみの味噌汁 葱たっぷり
熊野の高菜の古漬け
大根おろしに釜揚げシラス
海苔はいつもの佐賀一番摘みの破れ海苔

とても美味しいですが、どうも枯れた感じがします。
実際にはミネラルたっぷりで枯れるはずもないですが・・

・萩原一押し!須田さんたちが作ったあきたこまちとササニシキの玄米は→こちら
・長野産 小麦ユメセイキ(原麦)は→こちら
・駿河湾からお届けする釜揚げしらすは→こちら
・東京 中野の海苔問屋 赤羽商店の焼き海苔は→こちら

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP