朝の台所(お茶漬け、支那そば、塩ラーメン)

萩原章史 男の料理

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一番出汁に大辛の紅鮭(塩の粉を吹くようなやつ)
釜揚げシラスを入れ、日本酒と少量の醤油で少し煮ます。

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ご飯は息子が食べなかった梅干しのおむすび
電子レンジで温め、上から出汁をどばどば!
畑から摘んできた三つ葉と山葵
地味だけど、ある意味で飽きの来ない美味

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私は今日は支那そば 野菜500gコース
葱は青森の南部太葱、ほうれん草は山形の赤根ほうれん草
黒豆もやし・・
食べきれないほどの野菜です。

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昨日は塩ラーメン
オレンジクイーン(白菜)と南部太葱まんさい!
朝ラーで野菜は最低400g
これでもラーメンは悪いのか?
スープはシンプルに脂超控えめで和風ベース
ひとつこだわっているのは、その温度

熱々で、口の中の粘膜がむける寸前の熱さです!
ぬるいのは美味しくない!

・佐賀の一番摘み、赤羽商店ののりは→こちら
・旬の葱特集は→こちら

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