玉ねぎは流石に買ったもの
鰹は皮付きの皮を引いて
畑の九条ねぎの細いものを刻み
生姜はたっぷりする
醤油を回しかけ冷蔵庫で一晩寝かして完成
畑の茗荷と紫蘇を使い
漬け丼と味噌汁
ご飯は玄米
味噌汁は蒸し茄子と茗荷と葱としめじ
色は悪いが味と香は抜群!
玉ねぎは流石に買ったもの
鰹は皮付きの皮を引いて
畑の九条ねぎの細いものを刻み
生姜はたっぷりする
醤油を回しかけ冷蔵庫で一晩寝かして完成
畑の茗荷と紫蘇を使い
漬け丼と味噌汁
ご飯は玄米
味噌汁は蒸し茄子と茗荷と葱としめじ
色は悪いが味と香は抜群!