賞味期限を1ヶ月以上経過した納豆 凄い!
卵は山平のたまご 食べる1時間以上前によく混ぜる!
久しぶりの飛魚
三枚に開き
中骨の中落ちを取り、中骨は一番出汁で息子のうどんの汁(中落ちでツミレ)
身は小骨をとり、日本酒と醤油で漬けに
欅の木の下の蕗の薹を摘み、浅利と菜花の味噌汁に
ご飯はひめの凛、ぬか漬け、江戸前ちば海苔で昼食完成!
飛魚のねっとりした漬けがうまい!
賞味期限を1ヶ月以上経過した納豆 凄い!
卵は山平のたまご 食べる1時間以上前によく混ぜる!
久しぶりの飛魚
三枚に開き
中骨の中落ちを取り、中骨は一番出汁で息子のうどんの汁(中落ちでツミレ)
身は小骨をとり、日本酒と醤油で漬けに
欅の木の下の蕗の薹を摘み、浅利と菜花の味噌汁に
ご飯はひめの凛、ぬか漬け、江戸前ちば海苔で昼食完成!
飛魚のねっとりした漬けがうまい!