何となく野生を感じるホワイトアスパラガス
皮は固いからきちんと掃除する
掃除した皮とレモンで下茹でする
楊枝がスッと入ればいい具合
太さで時間が違うから緻密に茹でる
茹で上がりを冷まし、茹で汁も冷ます
冷めた茹で汁にアスパラを浸して下拵えは完了!
とても甘い!北海道産よりインパクトある味わい!
何となく野生を感じるホワイトアスパラガス
皮は固いからきちんと掃除する
掃除した皮とレモンで下茹でする
楊枝がスッと入ればいい具合
太さで時間が違うから緻密に茹でる
茹で上がりを冷まし、茹で汁も冷ます
冷めた茹で汁にアスパラを浸して下拵えは完了!
とても甘い!北海道産よりインパクトある味わい!