日常の食 お粥、中華そば、残りもの一掃昼食

萩原章史 男の料理

妻は疲れ気味なのでお粥をリクエスト

北海道水揚げの紅鮭(辛口)を焼いて

城州白の酸っぱい梅干し、白子、本枯れ節血合い抜き
カネシメマツダ水産の極上のたらこ

美味しそうに食べている・・・
米はコロナアグリの原種コシヒカリ

中華そば
煮卵は緑の一番星の初産み これはうまい!
支那竹、わかめ、葱をたっぷり!
うまい!うまい!

残りもの一掃の昼食

刺身は神奈川水揚げのアオリイカ、沖縄水揚げの本鮪
白子、銀聖の塩いくら、紅鮭、たらこ
江戸前ちば海苔、刻み古漬け、滑子とオクラの味噌汁

ご飯は夢ごこち
おかわりを止めるのが大変!

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP