味噌煮込みうどん 野菜は400g
妻のリクエストは目張の煮付け
私は中華丼(妻の作)
妻のリクエストでおでんを仕込む
先ずは聖護院大根の下煮して
牛すじを下茹でして
蛸の頭をよく洗い
こんにゃくも下茹でする
一番出汁に3種類の醤油と3種類の塩と日本酒で味付けして
沸騰させないでじっくり煮る
鍋焼きうどん!
野菜はたっぷり400g
油揚げと卵と桜海老のかき揚げ
出汁は羅臼昆布と伊吹いりこと厚切り鰹節と厚切りの鯖節
何度食べても飽きが来ない
味噌煮込みうどん 野菜は400g
妻のリクエストは目張の煮付け
私は中華丼(妻の作)
妻のリクエストでおでんを仕込む
先ずは聖護院大根の下煮して
牛すじを下茹でして
蛸の頭をよく洗い
こんにゃくも下茹でする
一番出汁に3種類の醤油と3種類の塩と日本酒で味付けして
沸騰させないでじっくり煮る
鍋焼きうどん!
野菜はたっぷり400g
油揚げと卵と桜海老のかき揚げ
出汁は羅臼昆布と伊吹いりこと厚切り鰹節と厚切りの鯖節
何度食べても飽きが来ない