日常の台所

萩原章史 男の料理

息子のカレーうどんブームは続く
今日は大量の梅山豚とスナップえんどうと葱とキノコ

伊勢湾の浅利、梅山豚、しらす、葱、きのこ3種
卵は山平のたまご、濃厚な出汁のスンドゥブ
只管豆腐がうまい!

息子の地味な昼食
手入れ海苔2枚、夢ごこち、聖護院大根と葱2種、
油揚げ、ヒラタケの味噌汁
出汁は羅臼昆布と本枯れ節血合いぬき
柴崎納豆の超熟成もの
地味にうまい!

妻と私の地味な昼食
辛口の紅鮭、うるめいわし
古漬け、米はミルキークイーン
超熟成柴崎納豆に卵は緑の一番星の初うみ
味噌汁は息子と同じ
地味だけどうまい!

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