ルビアガレガ牛 骨付きリブロース 1.22kg

萩原章史 男の料理

スペイン ガリシア産、6歳(経産牛)、約45日熟成(ドライエイジング)

放牧飼育で、肥育ホルモン・抗生物質・遺伝子組換え飼料不使用

チルドで2日かけて解凍
畑からイタリアンパセリとハラペーニョとライムを収穫
トマトはロッソ

ニンニクと塩胡椒だけで焼き上げる
これだけ大きいと腕がなる!

いい感じでミディアムレアになりつつある

焼き上がった

ヘビー級の筋肉
味も香りも重い!草の匂いも凄い!

可能ならばウェットエイジングが良いな・・・

例えると、ものすごくうまい大粒納豆を冷蔵で45日熟成したものを
白人が食べたらどう思うかな・・・(苦笑)
それくらいのインパクト

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