日常の食

萩原章史 男の料理

江戸前の手掘りアサリ
小さいけど元気!

味噌汁の下拵えで二番出汁で炊いて
殻を外す
味噌汁の具は菜花と蕗の薹が定番

グリーンピースご飯
鞘を煮て香りを出す

次に実を茹でる

浮かんだらザルにあげ

シワシワにならないように少し煮汁を入れて冷ます
煮汁を冷まして飯を炊く

少しの羅臼昆布を入れて炊く
炊き上がりに豆を混ぜる!

広東麺を作る
豆ご飯と一緒!うまい!

息子のカレーうどん
軍鶏と新玉と九条ねぎとグリーンピースときのこ

サッポロ○番 塩ラーメン
春キャベ、新玉、プチベール、きのこ
たまに食べたい!

天ザル

大根おろし、葱、カイワレ、キュウリ、山葵

山葵がきく!

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