植物性乳酸菌は日本人の腸内フローラの要

萩原章史 男の料理

昔ながらの うんまい菜っぱ
つまり、これぞ昔ながらの野沢菜

アミノ酸は入っていない・・・
余分なものは一切入っていない・・
濃い味に慣れている人には物足りないかもしれないけど
食べ続けられる味!見事!

袋を開けると「発酵してるぞ!」感が伝わる
葉っぱの部分は飯を巻きたいから大きく切る

超熟成芝崎納豆
金華さばの味噌煮
シラス、自家製糠漬けキュウリ

米は無農薬無肥料栽培のササニシキ
味噌汁は油揚げと大根とキノコと葱
茶色く美しくない食事はうまい!
このメニューに科学的なものは一切使われていない!

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