日本雉と松代一本葱で​雉すき!(第二話)

萩原章史 男の料理

鶏すきと同じ配合の割り下に少し水を足して、
雉がらを煮て、味をパワーアップしました。

骨をこして鍋にはり、まず、たっぷりの松代一本葱を炊きます。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

日本雉は短時間火を入れるので、葱は先に入れてくたくたにします。

パワーアップした割り下に葱の甘さと美味さが加わり、
日本雉の淡泊な旨味に深みを加えてくれます。

胸肉とささみは雉すきで堪能です。

ささみは体躯の割に大きいです。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

日本一の地鶏を目指す「熊野地鶏」と希少な「日本雉」はコチラから!
信州の伝統野菜 『松代一本ねぎ』はコチラから!

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP