デリーのカレーを堪能 たっぷり糠漬けとベス​トマッチ

萩原章史 男の料理

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
今日はカシミールカレーと林先生の大好物のコルマカレーです。

ご飯は玄米3.5:玄麦2:黒米0.5の比率で炊いたものです。

玄米と黒米は須田さんの有機米。

玄麦は長野のユメセイキです。

この組み合わせが絶妙です。

私はご飯の真ん中に生卵を落として、激辛カシミールを食べるのが好きです。

それも山ほど、糠漬けの刻んだものを乗っけます。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

特にニンジンと大根の皮がカレーには合います。

一人でたっぷり250gくらい糠漬けを食べることになるので、
とてもヘルシーです。

この食べ方も飽きが来ないです。

 

インド料理のデリーはこちらから!
須田さんたちのお米はこちらから!

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP