今朝の妻の朝食「花巻蕎麦」

萩原章史 男の料理

佐賀の一番摘み海苔たっぷりの花巻蕎麦

佐賀の一番摘み海苔たっぷりの花巻蕎麦


薮そば系のおそばです。
畑からたっぷり三つ葉と小松菜の間引き菜を入れています。
海苔は佐賀の一番摘みです。この海苔は本当に美味しいです。

刻み葱を入れなかったら、『やっぱり葱が欲しい』と言われ、
葱を追加投入 蕎麦には葱が必要という結論です。
薬味の野菜類はちょっと畑があると素晴らしく便利です。
プランターでも出来るから、是非、やってみてください。

→ 初摘みにこだわる海苔問屋「赤羽商店」の品揃えはこちら
→ うまいもんドットコムのお蕎麦・麺料理はこちらです

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP