第一話はこちら
息子のおかずにビワマスのバター焼きを作りました。
上質なバターと塩と少量のコショウ それに醤油をひとたらし
よほど美味しいようで、「おいしい〜」を連呼しています。
確かに脂の質が良くて、とても洗練された美味です。
琵琶湖の鮎をたっぷり食べて立派に育った!
そんなビワマスです。
・滋賀の魚三 琵琶湖の食文化は→こちら
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息子のおかずにビワマスのバター焼きを作りました。
上質なバターと塩と少量のコショウ それに醤油をひとたらし
よほど美味しいようで、「おいしい〜」を連呼しています。
確かに脂の質が良くて、とても洗練された美味です。
琵琶湖の鮎をたっぷり食べて立派に育った!
そんなビワマスです。
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