古い池波正太郎のエッセーを読んでいたら、
蛤の小鍋仕立てが出ていて、作りたくなりました。
小さな鍋に日本酒をはり、アルコールを飛ばし、
塩だけで味付けしています。
蛤と三つ葉だけを少しずつ楽しむ鍋です。
蛤と三つ葉を一緒に食べると美味しい・・・
最後に残る汁がもったいないので、炊き込み御飯かパスタにしよう!
古い池波正太郎のエッセーを読んでいたら、
蛤の小鍋仕立てが出ていて、作りたくなりました。
小さな鍋に日本酒をはり、アルコールを飛ばし、
塩だけで味付けしています。
蛤と三つ葉だけを少しずつ楽しむ鍋です。
蛤と三つ葉を一緒に食べると美味しい・・・
最後に残る汁がもったいないので、炊き込み御飯かパスタにしよう!