兵庫の朝来市岩津で栽培される葱です。
我が家の畑で何年も掛けて半野生化して、太くなってきた九条葱に似ています。
血筋的には九条系なのは間違いないです。
生野銀山の労働者のために栽培が始まったそうです。
昔の銀山や金山の近くには、こういう伝統野菜が必ずあるな〜
先ず、緑部分と白い部分を明確に味わうために、蕎麦
他の薬味は山葵と辛み大根
葱対蕎麦は1:2
猛烈に葱の香りが口の中に広がる・・・
歯ごたえはシャキシャキ
加熱するとどんなかな・・・ちょっと楽しみ
兵庫の朝来市岩津で栽培される葱です。
我が家の畑で何年も掛けて半野生化して、太くなってきた九条葱に似ています。
血筋的には九条系なのは間違いないです。
生野銀山の労働者のために栽培が始まったそうです。
昔の銀山や金山の近くには、こういう伝統野菜が必ずあるな〜
先ず、緑部分と白い部分を明確に味わうために、蕎麦
他の薬味は山葵と辛み大根
葱対蕎麦は1:2
猛烈に葱の香りが口の中に広がる・・・
歯ごたえはシャキシャキ
加熱するとどんなかな・・・ちょっと楽しみ