この自然薯は自然薯特有の匂いがほとんどしない。
粘りも少なめで、擂りやすいと言えば擂りやすい
自然薯の癖が気になる人にはおすすめの自然薯
いつものように、大量の葱と糠漬けと海苔で堪能!
ご飯は白米と押し麦に蕎麦の実を混ぜて炊いたもの
実にうまい〜!
先ずは茶碗にご飯
畑の九条葱を刻んでのせ
とろろ汁をかけ
刻んだ糠漬けをのせ
最後に江戸前ちば海苔
とろろ汁だけど、固い糠漬けのせいで、
何度も何度も噛むから、一層身体に良い!
この自然薯は自然薯特有の匂いがほとんどしない。
粘りも少なめで、擂りやすいと言えば擂りやすい
自然薯の癖が気になる人にはおすすめの自然薯
いつものように、大量の葱と糠漬けと海苔で堪能!
ご飯は白米と押し麦に蕎麦の実を混ぜて炊いたもの
実にうまい〜!
先ずは茶碗にご飯
畑の九条葱を刻んでのせ
とろろ汁をかけ
刻んだ糠漬けをのせ
最後に江戸前ちば海苔
とろろ汁だけど、固い糠漬けのせいで、
何度も何度も噛むから、一層身体に良い!