村越さんの特別なシャモロック(第一話)

萩原章史 男の料理

飼育環境をさらに良くして、飼料も調整して、飼育期間を少し長くした、
村越さんの究極の青森シャモロック
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先ず、鶏ガラスープにすると、その透き通った味に驚きます。
高級なラーメン屋から引っ張りだこの鶏ガラなのは納得です。
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比内地鶏でも美味しいスープは取れますが、比内地鶏は血合いも入った
鰹節の出汁だとすると、村越さんのシャモロックは血合い抜きの出汁です。

どちらがうまいとかではなく、透き通った味という意味です。
このスープは水炊きに使います。
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内臓は一羽分なので、これだけですが、この焼鳥も透き通った味です。
確かに、洗練された味です。

流石!宮中晩餐会で食される鶏の血統です。

・村越さんの育てる青森シャモロックは→こちらから

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