飼育環境をさらに良くして、飼料も調整して、飼育期間を少し長くした、
村越さんの究極の青森シャモロック
先ず、鶏ガラスープにすると、その透き通った味に驚きます。
高級なラーメン屋から引っ張りだこの鶏ガラなのは納得です。
比内地鶏でも美味しいスープは取れますが、比内地鶏は血合いも入った
鰹節の出汁だとすると、村越さんのシャモロックは血合い抜きの出汁です。
どちらがうまいとかではなく、透き通った味という意味です。
このスープは水炊きに使います。
内臓は一羽分なので、これだけですが、この焼鳥も透き通った味です。
確かに、洗練された味です。
流石!宮中晩餐会で食される鶏の血統です。
・村越さんの育てる青森シャモロックは→こちらから