
米と麦を同量で麦感満載のご飯を炊く!

今日の芋は千葉のイチョウ芋
卵は緑の一番星

畑の九条ねぎ 猛烈に香る
ぬか漬けは古漬けは刻み、そうでないのは大きめに切る
海苔は江戸前ちば海苔

先ず麦飯にたっぷりの葱

とろろ汁を掛けて

海苔を散らし

古漬けをどさっと!
いつものようにとろろ飯なのに顎が疲れる・・・
今日も抜群の出来!

米と麦を同量で麦感満載のご飯を炊く!

今日の芋は千葉のイチョウ芋
卵は緑の一番星

畑の九条ねぎ 猛烈に香る
ぬか漬けは古漬けは刻み、そうでないのは大きめに切る
海苔は江戸前ちば海苔

先ず麦飯にたっぷりの葱

とろろ汁を掛けて

海苔を散らし

古漬けをどさっと!
いつものようにとろろ飯なのに顎が疲れる・・・
今日も抜群の出来!