月に2回くらい食べたくなる炒飯

萩原章史 男の料理


殻付きの佐賀の芝海老
北海道のホタテ貝
茨城の梅山豚のヒレ肉チャーシュー
青森の緑の一番星(卵)
秋田のあきたこまち
高知の生姜
青森のにんにく
栃木の白美人ねぎ

塩はフランスと日本
何十本のヒレ肉を煮たチャーシュー煮汁
胡椒・日本酒
京都の胡麻油
炒める油は軍鶏の唐揚げを何度かした
グレープシードオイルと梅山豚のラード

自家製のきゅうりの漬物2種(畑からもいだ四川きゅうり)
野菜たっぷりのスープ

普通の中華料理屋には負けない!

「田子たまご村 緑の一番星」の詳細はこちら

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