三枚おろしにして
一晩、真空チルドルームで寝かせ
塩で締めないで、酢洗いだけして、10分さらに寝かせ
皮を引いて刺身に!
猛烈にうまい!
半身は焼き鯖にしようと思っていたけど
方針変更 半身はばってら!
炊きたての須田さんのササニシキ
味噌汁はジャガイモと玉ねぎとわかめとしめじ
自家製のぬか漬けはキャベツと畑の四川キュウリ
海苔は江戸前ちば海苔
大粒納豆に緑の一番星
実に幸せな昼食
松輪の鯖 凄い!
ちなみにアラと内臓はというと
池のどじょうとメダカの餌
彼らもうまいもん知っている・・
秋田 由利本荘「須田さんたちのササニシキとあきたこまち」の詳細はこちら
「江戸前ちば海苔」の詳細はこちら
「田子たまご村 緑の一番星」の詳細はこちら