皮付きの鰹、米は夢ごこち
食べきれない鰹は皮で包む、紫蘇は畑から
鰹を濃口醤油で漬ける
葱と生姜をたっぷり加える
酢飯は塩と赤酢だけの味付け
紫蘇と金胡麻と自家製ガリをたっぷり混ぜる
冷蔵庫で30分ほど寝かして酢飯にド〜ン
味噌汁と瓜の粕漬けを添えて完成
味噌汁は山口の糸もずくと只管豆腐としめじと葱
これが極めてうまい!
鼈甲色に輝く鰹 いただきます!
凄くうまい!
皮付きの鰹、米は夢ごこち
食べきれない鰹は皮で包む、紫蘇は畑から
鰹を濃口醤油で漬ける
葱と生姜をたっぷり加える
酢飯は塩と赤酢だけの味付け
紫蘇と金胡麻と自家製ガリをたっぷり混ぜる
冷蔵庫で30分ほど寝かして酢飯にド〜ン
味噌汁と瓜の粕漬けを添えて完成
味噌汁は山口の糸もずくと只管豆腐としめじと葱
これが極めてうまい!
鼈甲色に輝く鰹 いただきます!
凄くうまい!