今日のスムージーはプラムたっぷり

萩原章史 男の料理

スイカ、メロン、ピオーネ、美生柑、キウイ、プラム
トマト、キャベツ、小松菜、桃の皮
レーズン、松の実、アーモンド、クコ、金ごま
紫蘇、ミント、ロケット草、セージ、ローズマリー
黒酢、蜂蜜、そして、カルダモン少々
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

完熟して、ちょっと皮が破れたプラムですが、かなり主張します。
イメージ的には、プラムとレーズンとピオーネチームが味を支配します。
また、カルダモン(粒)を半分ほど入れているのですが、
これも味を複雑にします。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

スイカがたっぷりだと、Vitamixの回転を良くするので、
とても良い素材です。

バイタミックス(Vitamix)特集ページはコチラから!
築地市場のフルーツ&野菜はコチラから!

関連記事

特集記事

アーカイブ
TOP