もちろん、
たっぷり湯を沸かす
たっぷり冷たい水を用意する
たっぷり薬味を用意する
茹で上がった蕎麦をピカピカに仕上げる
の時間は上乗せされるが、自宅でこれが食えるのが良い!
「蕎麦は呑むべし 噛むべからず」
という江戸っ子の粋では、ちょっと厳しいくらいの太さ
噛めば噛むほどに蕎麦の味と香りが感じられる!
この蕎麦に「噛むべからず」は勿体無い!
もちろん、
たっぷり湯を沸かす
たっぷり冷たい水を用意する
たっぷり薬味を用意する
茹で上がった蕎麦をピカピカに仕上げる
の時間は上乗せされるが、自宅でこれが食えるのが良い!
「蕎麦は呑むべし 噛むべからず」
という江戸っ子の粋では、ちょっと厳しいくらいの太さ
噛めば噛むほどに蕎麦の味と香りが感じられる!
この蕎麦に「噛むべからず」は勿体無い!