前日、大量の羅臼昆布を大鍋に入れてWACOMSの水を張っておく
朝、昆布を取り出し、本枯節血合抜きで一番出汁を引く

焼きあご、鰹節、干し椎茸を二番出汁の素材に加え、再び、WACOMSの水を張る

数時間はこのまま
後で二番出汁を引く

一番出汁は8リットル
二番出汁は6リットル
前日、大量の羅臼昆布を大鍋に入れてWACOMSの水を張っておく
朝、昆布を取り出し、本枯節血合抜きで一番出汁を引く

焼きあご、鰹節、干し椎茸を二番出汁の素材に加え、再び、WACOMSの水を張る

数時間はこのまま
後で二番出汁を引く

一番出汁は8リットル
二番出汁は6リットル