味付けはキムチの汁と少量の酒と醤油です。
具は葱と白菜キムチと水菜と牡蠣です。
牡蠣は好みでしっかり煮るか、軽く霜降り程度かです。
熱々で辛みと酸味があり、汗が吹き出ます。
石鍋ならば、最後に生卵を入れて、さっとかき混ぜて、
ご飯を食べても美味です。
レンゲやスプーンにご飯を乗せて、
スープに浸して食べます。
決して、ご飯にスープを掛けないで食べるのが、美味しく食べるコツです。
麻布第一物産のキムチはこちらから!
味付けはキムチの汁と少量の酒と醤油です。
具は葱と白菜キムチと水菜と牡蠣です。
牡蠣は好みでしっかり煮るか、軽く霜降り程度かです。
熱々で辛みと酸味があり、汗が吹き出ます。
石鍋ならば、最後に生卵を入れて、さっとかき混ぜて、
ご飯を食べても美味です。
レンゲやスプーンにご飯を乗せて、
スープに浸して食べます。
決して、ご飯にスープを掛けないで食べるのが、美味しく食べるコツです。
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