1kgクラスの脂が乗った鯖(これは長崎)を漬けにして、
熱々ご飯に乗せて頂きます。
醤油と酒が2:1ですが、漬ける時間が長ければ酒を増やし、
短ければ、醤油を増やします。
まあ、決まりがないと言っても良いです。
浅めに漬けた場合、山葵醤油を少し掛けて食べると美味です。
酢で〆のとは違い、これはこれでとても美味しいです。
朝締め夜届けの『関さば』1尾450~550g 【東京23区内限定企画】 はこちらから!
1kgクラスの脂が乗った鯖(これは長崎)を漬けにして、
熱々ご飯に乗せて頂きます。
醤油と酒が2:1ですが、漬ける時間が長ければ酒を増やし、
短ければ、醤油を増やします。
まあ、決まりがないと言っても良いです。
浅めに漬けた場合、山葵醤油を少し掛けて食べると美味です。
酢で〆のとは違い、これはこれでとても美味しいです。
朝締め夜届けの『関さば』1尾450~550g 【東京23区内限定企画】 はこちらから!